Deviazioni Lomografiche, FilmSoup: Il Rullino dell’aperitivo

Oggi vi propongo una nuova FilmSoup da provare subito!! Questa tecnica è molto usata da Lomografi e sperimentatori seriali, sono delle zuppe di pellicola, in poche parole immergiamo i nostri rullini in liquidi e sostanze differenti, in poche parole bisogna dare libero sfogo alla nostra creatività e cosa molto importante accettare gli effetti ottenuti.

Questa volta vi parlo di una “ricetta” molto semplice e veloce da fare.

Occorrente

Per fare questa Zuppa occorrono poche cose:
⇒ Bicchiere
⇒ Un bitter preferito (io ho usato quello rosso)
⇒ Per finire un rullino che ci farà da cavia.. Nel mio caso un Kodak Gold 200

©AnalogMind2017
Procedimento

Bene possiamo iniziare 🙂

Versiamo il Bitter nel bicchiere.

Ora inseriamo il rullino facendo attenzione a coprirlo del tutto. Io ho fatto qualche prova e sono arrivato alla conciliazione di non lasciare troppo il rullino nella zuppa.. Pena ottenere un effetto troppo marcato e perdere quasi del tutto il negativo.. Per questo vi consiglio di lasciarlo a mollo per 2 ore.

©AnalogMind2017

Passate le 2 ore non ci resta che aspettare che il rullini si asciughi.

Asciugatura

In questo caso possiamo scegliere 2 strade:

La più semplice ma anche la più lunga é quella di lasciare i nostri rullini ad asciugare da soli (in media ci vogliono un paio di settimane).

Alternativa per un asciugatura più rapida é quella di utilizzare il phone. In questo caso tutto il procedimento va svolto al buio più completo, altrimenti rischiamo di bruciare la pellicola con la luce. Ovviamente una volta finito di asciugare la pellicola, sempre al buio dobbiamo riavvolgerla e lasciare un pezzetto di coda per inserirlo nella macchina.

Test

Ora indifferentemente dal sistema di asciugatura adottato il risultato non cambia! Non resta che inserirlo nella macchina e iniziare a scattare normalmente e aspettare i risultati.

Qui potete vedere qualche esempio:

Conclusioni

Questa volta ho voluto provare con la Lomo Lc-A+, come potete vedere le foto presentano una dominante violacea/rossastra dovuta al composto del Bitter.

E voi, cosa ne pensate?

Eravate già a conoscenza di questa tecnica/movimento? Pensate di provare a fare questa ricetta?

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