Deviazioni Lomografiche, FilmSoup: MorningRoll

Se anche voi non potete fare a meno di pasticciare con i rullini e creare effetti unici e irripetibili, siete nel posto e sopratutto nella sezione giusta! Oggi vi propongo una nuova FilmSoup da provare subito. Questa zuppa è molto semplice e veloce da realizzare ma dall’effetto veramente unico 🙂

Occorrente

Per fare questa Zuppa occorrono poche cose:
⇒ Un Bicchiere meglio una bella tazza
⇒ Latte bollente
⇒ Caffè
⇒ Zucchero
⇒ Per finire un rullino che ci farà da cavia.. Nel mio caso un Kodak Gold 200

©AnalogMind2017
Procedimento

Bene possiamo iniziare 🙂

Come detto prima l’esperimento é molto semplice basta prendere un bicchiere riempirlo con il latte macchiato caldo e ora possiamo immergere il rullino, vi consiglio di lasciare riposare il tutto per qualche ora. Ovviamente piú il tempo aumenta e più otterrete un effetto marcato.

 

©AnalogMind2017

Passato il tempo di macerazione del rullino nella zuppa, lo possiamo scolare, lavarlo sotto l’acqua corrente e metterlo ad asciugare.

Asciugatura

In questo caso possiamo scegliere 2 strade:

La più semplice ma anche la più lunga é quella di lasciare i nostri rullini ad asciugare da soli (in media ci vogliono un paio di settimane).

Alternativa per un asciugatura più rapida é quella di utilizzare il phone. In questo caso tutto il procedimento va svolto al buio più completo, altrimenti rischiamo di bruciare la pellicola con la luce. Ovviamente una volta finito di asciugare la pellicola, sempre al buio dobbiamo riavvolgerla e lasciare un pezzetto di coda per inserirlo nella macchina.

Test

Ora indifferentemente dal sistema di asciugatura adottato il risultato non cambia! Non resta che inserirlo nella macchina e iniziare a scattare normalmente e aspettare i risultati.

Qui potete vedere qualche esempio:

Conclusioni

Questa volta ho voluto provare con la Pentax MX, come potete vedere le foto presentano una bruciatura evidente su tutto il fotogramma con toni che vanno dal giallo al rosso.

P.s. Il rullino è stato sviluppato in casa con il Kit Tetenal C-41 a 38°

E voi, cosa ne pensate?

Eravate già a conoscenza di questa tecnica/movimento? Pensate di provare a fare questa ricetta?

Comments

comments

Lascia un commento