Deviazioni Lomografiche, FilmSoup: Il Rullino nel Limoncello

Continuano i miei esperimenti sulla manipolazione delle pellicole per creare effetti unici e irripetibili. Oggi vi propongo una nuova FilmSoup da provare subito. Questa zuppa è molto semplice e veloce da realizzare ma dall’effetto veramente unico 🙂

Occorrente

Per fare questa Zuppa occorrono poche cose:
⇒ Un Bicchiere
⇒  Limoncello (temperatura ambiente)
⇒ Per finire un rullino della nostra collezione che ci farà da cavia.. io ho optato per un Lomography CN 100

©AnalogMind2017
Procedimento

Bene possiamo iniziare 🙂

L’esperimento é molto semplice basta prendere un bicchiere e riempirlo con il limoncello.

©AnalogMind2017

Ora possiamo immergere il rullino, vi consiglio di lasciare riposare il tutto per 2/3 giorni, in base al tempo di “macerazione” del rullino l’effetto aumenta o diminuisce!

©AnalogMind2017

Questa è in assoluto la parte più lunga e noiosa di tutto il procedimento.. Aspettare..

Passato il tempo di macerazione possiamo gettare il Limoncello e mettere ad asciugare il nostro rullino.

Asciugatura

In questo caso possiamo scegliere 2 strade:

La più semplice ma anche la più lunga é quella di lasciare i nostri rullini ad asciugare da soli (in media ci vogliono un paio di settimane).

Alternativa per un asciugatura più rapida é quella di utilizzare il phone. In questo caso tutto il procedimento va svolto al buio più completo, altrimenti rischiamo di bruciare la pellicola con la luce. Ovviamente una volta finito di asciugare la pellicola, sempre al buio dobbiamo riavvolgerla e lasciare un pezzetto di coda per inserirlo nella macchina.

Test

Ora indifferentemente dal sistema di asciugatura adottato il risultato non cambia! Non resta che inserirlo nella macchina e iniziare a scattare normalmente e aspettare i risultati.

Qui potete vedere qualche esempio:

Conclusioni

Come potete vedere l’effetto ottenuto è molto particolare, nel mio caso ho lasciato il rullino nel limoncello per 4/5 giorni e ho ottenuto un effetto molto più marcato e forte.

P.s. Il rullino è stato sviluppato in casa con il Kit Tetenal C-41 a 38°

E voi, cosa ne pensate?

Eravate già a conoscenza di questa tecnica/movimento? Pensate di provare a fare questa ricetta?7

Comments

comments

Lascia un commento