Deviazioni Lomografiche, FilmSoup: Il rullino all’amatriciana!

Continuano i miei esperimenti sulla manipolazione delle pellicole per creare effetti unici e irripetibili. Oggi vi propongo una nuova FilmSoup da provare subito. Questa zuppa è molto semplice e veloce da realizzare ma dall’effetto veramente unico 🙂

Occorrente

Per fare questa Zuppa occorrono poche cose:
⇒ Un Bicchiere
⇒  Salsa di Pomodoro
⇒ Per finire un rullino della nostra collezione che ci farà da cavia.. io ho optato per un Lomography CN 100

©AnalogMind2017
Procedimento

Bene possiamo iniziare 🙂

Come detto prima l’esperimento é molto semplice basta prendere un bicchiere riempirlo con la salsa di pomodoro.

Ora possiamo immergere il rullino, vi consiglio di lasciare riposare il tutto per poche ore, io ho optato per 2 ore, data l’acidità del pomodoro non volevo rovinare troppo il rullino.

©AnalogMind2017

Questa è in assoluto la parte più lunga e noiosa di tutto il procedimento.. Aspettare..

Passato il tempo di macerazione possiamo gettare il Limoncello e mettere ad asciugare il nostro rullino.

Asciugatura

In questo caso possiamo scegliere 2 strade:

La più semplice ma anche la più lunga é quella di lasciare i nostri rullini ad asciugare da soli (in media ci vogliono un paio di settimane).

Alternativa per un asciugatura più rapida é quella di utilizzare il phone. In questo caso tutto il procedimento va svolto al buio più completo, altrimenti rischiamo di bruciare la pellicola con la luce. Ovviamente una volta finito di asciugare la pellicola, sempre al buio dobbiamo riavvolgerla e lasciare un pezzetto di coda per inserirlo nella macchina.

Test

Ora indifferentemente dal sistema di asciugatura adottato il risultato non cambia! Non resta che inserirlo nella macchina e iniziare a scattare normalmente e aspettare i risultati.

Qui potete vedere qualche esempio:

Conclusioni

Come potete vedere l’effetto ottenuto è molto particolare. In quasi tutte le foto é presente un colore dominante (giallo e blu) che danno un senso di deterioramento del rullino con una graduale perdita di definizione dovuta come detto prima all’acidità del pomodoro.

P.s. Il rullino è stato sviluppato in casa con il Kit Tetenal C-41 a 38°

E voi, cosa ne pensate?

Eravate già a conoscenza di questa tecnica/movimento? Pensate di provare a fare questa ricetta?

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