Deviazioni Lomografiche, FilmSoup: Il rullino nel Collutorio

Oggi vi propongo una FilmSoup molto veloce e semplice, per questa zuppa avete bisogno di veramente poche cose ma vi assicuro che l’effetto che si ottiene é molto interessante.

Occorrente

Per fare questa Zuppa occorrono poche cose:
⇒ Bicchiere
⇒ Collutorio (in base alla composizione l’effetto varia)
⇒ E per finire un rullino della nostra collezione che ci farà da cavia.. io ho optato per un Lomography CN 100

©AnalogMind2017
Procedimento

Bene possiamo iniziare 🙂

Come detto prima l’esperimento é molto semplice: basta prendere un bicchiere e riempirlo con il collutorio.
Ora possiamo immergere il rullino, vi consiglio di lasciare riposare il tutto per 2/3 giorni, in base al tempo di “macerazione” del rullino l’effetto aumenta o diminuisce!

 

©AnalogMind2017

Passati i giorni scoliamo il rullino e mettiamolo ad asciugare. Ovviamente il collutorio va gettato!

Asciugatura

In questo caso possiamo scegliere 2 strade:

La più semplice ma anche la più lunga é quella di lasciare i nostri rullini ad asciugare da soli (in media ci vogliono un paio di settimane).

Alternativa per un asciugatura più rapida é quella di utilizzare il phone. In questo caso tutto il procedimento va svolto al buio più completo, altrimenti rischiamo di bruciare la pellicola con la luce. Ovviamente una volta finito di asciugare la pellicola, sempre al buio dobbiamo riavvolgerla e lasciare un pezzetto di coda per inserirlo nella macchina.

Test

Ora indifferentemente dal sistema di asciugatura adottato il risultato non cambia! Non resta che inserirlo nella macchina e iniziare a scattare normalmente e aspettare i risultati.

Ecco qualche esempio:

Conclusioni

Come potete vedere l’effetto ottenuto è molto particolare, nel mio caso ho lasciato il rullino a macerare per 4 giorni e ho ottenuto un effetto molto più marcato e forte. In alcune foto anche troppo 😆

P.s. Il rullino è stato sviluppato in casa con il Kit Tetenal C-41 a 38°

E voi, cosa ne pensate?

Eravate già a conoscenza di questa tecnica/movimento? Pensate di provare a fare questa ricetta?

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